quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Love perde gols feitos e Fla fica no zero com a Portuguesa

A sorte de Portuguesa x Flamengo poderia ter sido outra se Vagner Love estivesse mais inspirado. O atacante teve, por duas vezes, a bola do jogo em seus pés, mas desperdiçou ambas as oportunidade de forma inacreditável, e o jogo no Canindé terminou em 0 a 0, nesta quarta-feira.

Agência Estado

Vagner Love não acredita que perdeu gol

Vagner Love não acredita em chance desperdiçada

Na primeira delas, já no segundo tempo, ele recebeu lançamento dentro da área, com um toque tirou do goleiro Dida, mas não olhou para o gol da Lusa e chutou na trave. Mais tarde, em cruzamento preciso de Luiz Antônio, Love, livre de marcação, chegou de carrinho e mandou a bola no travessão.

Com o resultado, o Flamengo chega aos 37 pontos e fica oito acima da zona de rebaixamento - o Palmeiras é o primeiro time dentro do Z-4. Já a Portuguesa sobe para 38 e segue no 13º lugar.

Na próxima rodada, o time rubro-negro recebe o São Paulo, enquanto a Lusa pega o Náutico em Recife.

O jogo

A Portuguesa iniciou a partida buscando ter o controle da posse de bola. Os donos da casa procuravam mais o ataque e quase abriram o placar aos dez minutos. Após cruzamento de Ananias, Léo Silva apareceu para cabecear, mas viu a bola bater na trave de Felipe. No rebote, Ivan demorou a finalizar e chutou em cima da zaga rubro-negra. O Flamengo tentava avançar, mas parava nos erros de passe no setor ofensivo.

Depois do começo mais movimentado dos paulistas, o Flamengo conseguiu equilibrar as ações, mas só criou sua primeira oportunidade aos 28 minutos. Vagner Love recebeu passe, driblou um defensor, só que chutou a direita do gol de Dida. A resposta da Portuguesa veio sete minutos depois. Em um ataque rápido, Ivan cruzou rasteiro e Bruno Mineiro se antecipou para finalizar. Para azar dos donos da casa, a zaga carioca chegou a tempo de travar o atacante.

Nos minutos finais, a Portuguesa voltou a chegar com perigo e por pouco marcou o primeiro gol aos 41 minutos. Depois de cobrança de escanteio, Valdomiro cabeceou livre, mas viu Felipe fazer grande defesa para salvar os visitantes. Ainda antes do intervalo, os donos da casa tiveram outra oportunidade, com Ferdinando, mas acabou indo para o intervalo com a igualdade sem gols.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com mais disposição e ameaçou a Portuguesa por duas vezes antes dos cinco minutos. Primeiro, Vagner Love recebeu a bola, se livrou de dois marcadores, mas chutou para fora. Depois, foi a vez de Liédson arriscar da entrada da área e obrigar Dida a fazer boa defesa. A resposta paulista veio em seguida quando Ivan tentou o gol e viu Felipe espalmar para escanteio.

Melhor em campo, os rubro-negros desperdiçaram chance incrível aos dez minutos. Após cruzamento de Ramon, Vagner Love se antecipou a Dida, ajeitou a bola, mas finalizou na trave. Três minutos depois, novamente Vagner Love perdeu boa chance. Amaral cruzou para o Artilheiro do Amor chegar de carrinho e ver a bola bater no travessão.

Depois dos lances, a Portuguesa melhorou na marcação e passou a impedir a criação de boas jogadas por parte do Flamengo. No entanto, os paulistas seguiam sem levar perigo ao gol de Felipe e vendo os cariocas terem mais posse de bola no Canindé. Somente aos 33 minutos os visitantes voltaram a ter boa chance de abrir o placar. Os rubro-negros trocaram passes perto da área e a bola sobrou para Ramon. O lateral esquerdo passou por um marcador e finalizou para grade defesa de Dida.

Nos minutos finais, a Portuguesa passou a dominar as ações e tentou impor uma pressão sobre o Flamengo. No entanto, a zaga carioca segurou o resultado e saiu de campo com um ponto somado em São Paulo.