sábado, 1 de setembro de 2012

Manchester City vence QPR e encosta no líder Chelsea

Jogadores comemoram o primeiro gol da partida marcado por Yaya Toure. Foto: Reuters

Jogadores comemoram o primeiro gol da partida marcado por Yaya Toure

O Manchester City venceu o Queens Park Rangers por 3 a 1, neste sábado, pela terceira rodada do Campeonato Inglês, e manteve em dois pontos a diferença para o líder Chelsea, que possui 100% de aproveitamento.

Com o resultado, o City chegou a sete pontos e segue sua perseguição ao Chelsea, com nove. Já o QPR, continua na zona de rebaixamento, com apenas um ponto em nove disputados.

Desde o começo do jogo o City mostrou o porque é o atual campeão inglês e não deu chances para o QPR. O número de finalizações ao final do primeiro tempo provaram o quanto foi superior o time da casa. Enquanto o QPR chutou três vezes a bola no gol, o City finalizou oito, quase o triplo que a equipe londrina.

A equipe comandada por Roberto Mancini aproveitou o bom momento e abriu o placar logo no começo do jogo. Após cobrança de escanteio, aos 15min, de David Silva, Tevez tentou um voleio e, no rebote, Yaya Toure aproveitou o rebote e bateu firme para estufar a rede e abrir o placar.

Com um Queens Park Rangers desorganizado em campo e sem oferecer nenhum perigo, o City continou pressionando. Jogando bonito, com trocas rápidas de passes, triangulações e jogadas de efeito, os atuais campeões pecavam no arremate final e, apenas por isso, não terminaram o primeiro tempo com uma vantagem maior.

As equipes trocaram de lado e começou a segunda etapa, troca que, aliás, foi a única mudança na partida. O jogo continuou igual, o City com um toque de bola eficiente e o QPR acuado tentando aproveitar algum contra ataque.

Como diz o ditado popular, "quem não faz, toma", o City acabou castigado por perder tantas oportunidades. Aos 14min, Johnson arriscou de fora da área, Hart fez ótima defesa, mas no rebote, Zamora cabeceou e empatou a partida. Porém, o castigo não durou muito tempo. Dois minutos depois, aos 16min, Tevez entrou na área e cruzou para Dzeko, que na primeira trave e sem marcação, cabeceou fácil para colocar o atual campeão na frente do marcador.

Já nos acréscimos, aos 47min, Tevez marcou o terceiro e deu números finais para a partida.

Na próxima rodada, o Manchester City enfrente o Stoke City, fora de casa. Já o Queens Park Rangers recebe o Chelsea, em casa, pela quarta rodada do Campeonato Inglês.