quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bayern de Munique estreia com vitória sobre o Valencia na Champions

Atual vice-campeão da Champions League, o Bayern de Munique teve uma estreia tranquila na edição 2012/2013 da competição. O clube bávaro recebeu o Valencia na Allianz Arena e venceu por 2 a 1, nesta quarta-feira, pela primeira rodada do Grupo F. Os volantes Bastian Schweinsteiger e Toni Kroos marcaram os gols da partida, que foi dominada quase que completamente pelo time da casa. Nelson Haedo Valdez descontou.

A partida marcou a reedição da final da competição na temporada 2000/2001, quando o ex-goleiro Oliver Kahn foi o herói do título. Na ocasião, as duas equipes empataram por 1 a 1 no tempo normal – Mendieta abriu o placar para os espanhóis e Effenberg deixou tudo igual –, e o placar seguiu o mesmo na prorrogação.
Nas penalidades, Paulo Sérgio e Andersson perderam suas cobranças para os bávaros, mas Kahn defendeu os chutes de Zahovic, Carboni e Pellegrino para assegurar o quarto troféu do Bayern na competição. O curioso é que Pellegrino, o último a desperdiçar o pênalti é hoje o técnico da equipe espanhola.

O bom confronto desta quarta contou com uma presença brasileira significaiva. Pelo lado do Bayern, o zagueiro Dante foi titular, enquanto Luiz Gustavo entrou durante o segundo tempo. No Valencia, o goleiro Diego Alves e o atacante Jonas – que foi substituído por Valdez - iniciaram o jogo.

Pela próxima rodada do Grupo F, o Bayern de Munique visitará o Bate Borisov no Estádio Dínamo, em Minsk, no dia 2 de outubro (terça-feira), às 15h45 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Valencia receberá o Lille no Mestalla.
Na outra partida da chave, o Bate Borisov surpreendeu e venceu o Lille, fora de casa, por 3 a 1. Os visitantes contaram com um primeiro tempo avassalador para garantir o triunfo. Vlodko, aos seis minutos, Rodionov, aos 20, e Olekhnovich, aos 43, abriram boa vantagem para os bielorrussos ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Chedjou descontou para os franceses aos 15.

EFE

Jogadores do Bayern comemoram durante jogo contra o Valencia

O jogo

Durante o primeiro tempo, o Bayern de Munique mostrou o motivo de ser o atual vice-campeão europeu e dominou completamente a partida. Os bávaros tiveram 66% de posse de bola durante os 45 minutos iniciais e criaram nove chances de gol, contra nenhuma dos espanhóis.
Logo aos quatro minutos, Ribéry cruzou e Kroos finalizou por cima do gol. Aos 12, Diego Alves tirou de soco cruzamento feito por Robben, e Ribéry finalizou à direita do alvo no rebote. Oito minutos mais tarde, o goleiro brasileiro voltou a trabalhar ao espalmar nova conclusão de Kroos. Aos 35, Robben aproveitou vacilo de Tino Costa, chutou com desvio de Cissokho e ganhou o escanteio.
Nesse cenário, o gol dos mandantes parecia questão de tempo. E, de fato, era. Aos 38 minutos, Robben recebeu passe de Ribéry na entrada da área e acionou Schweinsteiger, que arrematou no canto direito e viu a bola bater em Cissokho antes de ir para o fundo da rede, definindo o placar da etapa inicial.

Na volta do intervalo, o técnico Jupp Heynckes trocou Franck Ribéry por Thomas Müller, que vive boa fase. O técnico Mauricio Pellegrino não mudou jogadores, mas entrou com uma postura diferente no segundo tempo. Com o Bayern mais tranquilo por ter a vantagem, e, assim, esperando o adversário em seu campo de defesa, o Valencia passou a sair mais para o ataque.
Sem uma finalização sequer nos 45 primeiros minutos, o time espanhol chegou aos três minutos, quando Tino Costa cobrou direto ao gol e mandou nas mãos de Neuer. Cinco minutos depois, o argentino faria o goleiro adversário trabalhar novamente.

Já o Bayern, embora estivesse jogando em um ritmo mais lento, seguia levando perigo à meta adversária. Aos 14, Kroos finalizou de fora da área e viu Diego Alves fazer bela defesa de mão trocada. Dez minutos mais tarde, os visitantes responderam. Dante cochilou no seu campo de defesa, Feghouli fez o desarme, chutou para o gol e viu Boateng aparecer no momento exato para desviar para escanteio.
O cenário de equilíbrio e com as duas equipes alternando chances se manteve durante boa parte da etapa final. Com o passar do tempo, os espanhóis tentaram impor um ritmo mais acelerado em busca do empate.

Porém, nesse momento, a equipe da casa conseguiu ampliar a vantagem. Aos 32 minutos, Kroos recebeu passe de Badstuber na entrada da área e finalizou no ângulo direito da meta defendida por Diego Alves, marcando um belo gol.

Os visitantes sentiram o tento anotado pelos alemães e viram o Bayern criar boas chances para marcar o terceiro. Porém, nos acréscimos, o Valencia conseguiu descontar. Aos 46, Valdez, ex-Borussia Dortmund, aproveitou cruzamento de Vieira e mandou para o fundo do gol.

No minuto seguinte, o Bayern ainda teve a oportunidade de ampliar a vantagem, quando Rami derrubou Robben na área. O árbitro assinalou a penalidade, deu o segundo cartão amarelo ao zagueiro francês e o expulsou. Na cobrança, Mandzukic foi parado por Diego Alves.