terça-feira, 11 de setembro de 2012

Alemanha vence Áustria e soma segunda vitória nas eliminatórias

Nas duas primeiras rodadas das eliminatórias europeias, a Alemanha não sofreu sustos. Após vencer a Ilhas Faroe por 3 a 0 na estreia, os tricampeões mundiais visitaram a Áustria em Viena e triunfaram por 2 a 1, nesta terça-feira. Os gols dos germânicos foram marcados por Reus e Özil de pênalti. Junuzovic descontou. Assim, os alemães são os únicos do Grupo C com seis pontos somados. Os austríacos, que folgaram na primeira rodada, estão zerados na tabela.

Getty

Özil comemora com Müller após marcar contra a Áustria

Diante de um rival mais fraco na estreia, os alemães haviam inciado a partida com uma formação bastante ofensiva, tendo quatro meias. Para esta terça, o técnico Joachim Löw sacou Götze e colocou Kroos, deixando um esquema um pouco mais cauteloso.

Além disso, ele ganhou o reforço do lateral esquerdo Schmelzer, que não atuou na primeira partida. Com isso, Badstuber voltou à zaga e Mertesacker deixou a equipe, que foi a seguinte: Neuer; Lahm, Hummels, Badstuber e Schmelzer; Khedira e Kroos; Muller, Özil e Reus; Klose.
Favoritos no confronto, os alemães abriram o placar aos 44 minutos. Reus fez jogada individual pela esquerda, invadiu a área, escapou da marcação e chutou rasteiro. Almer não conseguiu fazer a defesa, e a bola bateu na trave antes de entrar.
Na volta para a etapa final, os visitantes logo ampliaram. Aos quatro minutos, o árbitro viu falta de Kavlak em Müller dentro da área e marcou um pênalti polêmico. Özil cobrou no canto esquerdo e marcou o segundo gol dos alemães e o seu terceiro nas eliminatórias. Oito minutos mais tarde, os austríacos diminuiu quando Arnautovic fez boa jogada pela direita e cruzou para Junuzovic se antecipar a Neuer e balançar a rede adversária. No entanto, a reação dos mandantes parou por aí.

Suécia estreia com vitória

Pelo outro jogo da chave, a Suécia recebeu o Cazaquistão, em Malmo, e venceu por 2 a 0. Elm, aos 37 minutos do primeiro tempo, e Berg, aos 45 da etapa final definiram a vitórias dos mandantes, que não haviam entrado em campo na primeira rodada. Já o os cazaques, que haviam perdido na estreia para a Irlanda, seguem sem pontuar.

Ilhas Faroe e Irlanda, que são as outras equipes da chave, folgaram nesta terça-feira.