quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Figueirense vence mistão do Corinthians e respira no Z4

Sem seis titulares, o Corinthians perdeu para o Figueirense, por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O atacante Caio marcou o gol da vitória catarinense no início do segundo tempo, resultado que deu ânimo ao time na luta contra o rebaixamento e deixou o Palmeiras provisoriamente na penúltima colocação do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo obtido, o time de Márcio Goiano chegou aos 18 pontos, no 18º lugar, e empurrou o time de Luiz Felipe Scolari para o penúltimo lugar, com 17 pontos, mas o clube alviverde ainda jogará nesta quinta contra o Sport, no pacaembu.

Tite optou por poupar Paulo André, Alessandro e Danilo. Além disso, o treinador não pôde contar com Cássio e Paulinho, na Seleção Brasileira, e nem com Guerrero e Ramirez, que defendem o Peru nas Eliminatórias. Para completar, Emerson cumpriu suspensão automática. Com a derrota, o Corinthians caiu para o 12º lugar, com 28 pontos.

O time paulista volta a campo no sábado, às 21 horas (de Brasília), quando enfrentará o Grêmio, no estádio do Pacaembu. No mesmo dia, o Figueira encara a Ponte Preta, às 18h30, no Moisés Lucarelli.

Gazeta Press

O atacante Caio comemora o gol da vitória do Figueirense sobre o Corinthians

O jogo - A primeira jogada da partida rendeu um susto à torcida do Corinthians, quando Fábio Santos recuou de forma fácil a Danilo Fernandes, que furou e quase se complicou, mas correu para se recuperar e, por sorte, a bola estava fora da direção do gol. Mesmo com o lance curioso, o time paulista foi melhor no início do confronto, principalmente nos pés de Martínez.

O argentino dominou a bola pela esquerda, driblou para dentro da área e bateu no ângulo, mas Wilson se esticou para espalmar para fora. Na jogada seguinte, Romarinho recebeu pela direita da área, girou e tocou na saída do goleiro Wilson, que conseguiu fazer a defesa.

Martínez ainda trabalhou novas jogadas pela esquerda, em parceria com Fábio Santos, mas a zaga catarinense se mostrou atenta para tirar. Aos poucos, o Figueirense conseguiu se lançar ao ataque. Aos 24 minutos, Aloísio fez fila na defesa paulista pela área e chutou. Danilo Fernandes chegou a tocar na bola, mas quem salvou o Corinthians foi o lateral Fábio Santos, que tirou de cima da linha.

Pouco depois, Roni teve boa oportunidade em cobrança de falta e carimbou a barreira. Com isso, Aloísio chamou novamente a responsabilidade para levar perigo e chutou na saída de Danilo Fernandes, que desviou. A zaga completou o serviço para tirar a bola da área. O Corinthians diminuiu o ritmo, e o Figueirense passou a arriscar em chutes da entrada da área, mas exibiu falta de pontaria até o fim do primeiro tempo.

As duas equipes não tiveram alterações no intervalo, mas o clube catarinense abriu o placar logo no primeiro minuto da etapa complementar. Helder cruzou rasteiro da esquerda, a bola passou na frente da meta e chegou na segunda trave para Caio, que completou para as redes. No lance seguinte, Douglas fez jogada individual e bateu forte, para defesa de Wilson.

Pouco depois, Guilherme despertou para o jogo, depois de um primeiro tempo apagado. O ex-volante da Portuguesa, passou por dois marcadores e chutou rasteiro. Wilson espalmou e viu a bola carimbar a trave.

O goleiro ainda correu para dar outro tapa na bola, antes de Edenílson chegar no carrinho.
Na busca pela vitória, Tite tirou o volante Edenílson para a entrada do meia Giovanni. Douglas, mais uma vez, quase balançou as redes, em cobrança direta de escanteio para o gol, mas o goleiro evitou o olímpico.

O Figueirense tratou de se armar para segurar o resultado. E os dois treinadores seguiram com alterações. Márcio Goiano colocou Júlio César e Botti nas vagas de Caio e Roni, respectivamente. Já Tite promoveu a entrada de Weldinho no lugar de Guilherme Andrade.

O Corinthians passou a dominar o jogo, e Douglas teve oportunidade livre na área, mas, mesmo o cruzamento baixo, preferiu tentar de cabeça e mandou para fora. Nos minutos finais, os visitantes pressionaram, mas não conseguiram empatar o jogo