terça-feira, 18 de setembro de 2012

Com desfalques, Milan vacila e só empata em casa na estreia

Milan e Anderlecht estrearam nesta terça-feira na Liga dos Campeões da Europa. Foto: EFE

Milan e Anderlecht estrearam nesta terça-feira na Liga dos Campeões da Europa

Sem contar com os brasileiros Robinho e Pato, o Milan ficou apenas no empate por 0 a 0 contra o Anderlecht, da Bélgica, nesta terça-feira, na estreia das equipes pelo Grupo C da Liga dos Campeões da Europa.

Com o resultado, o time italiano segue sem marcar um gol sequer em seus domínios desde o início da temporada - soma duas derrotas por 1 a 0 no San Siro pelo Campeonato Italiano.

Sem os atacantes brasileiros Robinho e Alexandre Pato, lesionados, e pressionado, já que coleciona nesta temporada uma vitória e duas derrotas consecutivas, o Milan teve dificuldades durante todo o primeiro tempo para chegar com perigo à área adversária. Empecilhos que também eram encontrados pelo Anderlecht, por conta da forte marcação italiana no meio-campo.

Tamanha disputa pela bola deixou a etapa inicial do confronto pouco emocionante. As melhores chances saíram com Kljestan, para os visitantes, logo aos 11min, e Emanuelson, para o Milan aos 33min.

No intervalo, o técnico Massimiliano Allegri pareceu ter aproveitado o tempo que teve para corrigir os erros que enxergava na equipe de Milão. Sem fazer nenhuma alteração, os anfitriões voltaram mais ligados no segundo tempo, marcando o adversário de perto e levando perigo ao campo do Anderlecht. A maioria das boas jogadas da equipe italiana continuava saindo dos pés de Emanuelson.

Mesmo assim, o Milan não conseguiu converter posse de bola em gols. Para a decepção dos torcedores presentes ao San Siro, a partida acabou com o placar de 0 a 0, sem no entanto dar fim à má fase milanista.

Málaga bate Zenit e assume liderança do Grupo C da Champions

Ainda nesta terça-feira, pelo Grupo C, o Malaga bateu o Zenit em casa por 3 a 0 e assumiu a liderança da chave. Isco marcou duas vezes e o argentino Javier Saviola anotou o outro tento da equipe espanhola.

Pela próxima rodada da Champions, o Zenit do brasileiro Hulk recebe o Milan, na Rússia, enquanto o Málaga vai à Bélgica enfrentar o Anderlecht. Ambas as partidas acontecem no dia 3 de outubro.